マーサージャパン株式会社、役員人事を発表 - プレスルーム | マーサージャパン

マーサージャパン株式会社、役員人事を発表

マーサージャパン株式会社、役員人事を発表

• 2018年7月2日

7月1日付でマーサージャパン株式会社は、次の取締役会役員人事を決定いたしました。

役職 氏名 就任/現職
代表取締役社長 鴨居 達哉 現職
取締役 David Anderson 現職
取締役 榊原 正章 就任
取締役 大塚 修生 現職
取締役 島田 圭子 現職
取締役 塩見 めぐみ 就任
監査役 Lars Van Beelen 現職

マーサー(英語社名:Mercer、本社: ニューヨーク、社長兼CEO:Julio A. Portalatin) は、組織・人事、福利厚生、年金、資産運用分野におけるサービスを提供するグローバル・コンサルティング・ファームです。

全世界約23,000名のスタッフが44ヵ国、約180都市の拠点をベースに、130ヵ国以上でクライアント企業のパートナーとして多様な課題に取り組み、最適なソリューションを総合的に提供しています。

日本においては、40年の豊富な実績とグローバル・ネットワークを活かし、あらゆる業種の企業・公共団体に対するサービス提供を行っています。組織変革、人事制度構築、福利厚生・退職給付制度構築、M&Aアドバイザリー・サービス、グローバル人材マネジメント基盤構築、給与データサービス、年金数理、資産運用に関するサポートなど、「人・組織」を基盤とした幅広いコンサルティング・サービスを提供しています。

マーサー ジャパン ウェブサイト

マーシュ・アンド・マクレナン・カンパニーズはマーシュ(保険仲介とリスクマネジメント)、ガイカーペンター(再保険仲介・コンサルティング)、マーサー (組織・人事マネジメント・コンサルティング)、そしてオリバーワイマン(戦略コンサルティング)から構成されており、年間総収入140億米ドル超、全世界に65,000名の従業員を擁し、世界各地の顧客に分析、アドバイスを行い、各種取引を支援しています。

当グループは責任ある企業市民として事業展開しているコミュニティに貢献しています。詳しい企業情報についてはwww.mmc.comをご覧ください。

マーサー ジャパン株式会社